[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日お呼ばれしたときに、レナっち用に「マシュマロ」を準備していてくれました。
私よりも若い独身の男性なのに、なんて気がつくのだろう!!と感激したことでした。
そして、レナっち、マシュマロが大好きなのです。
私はというと、マシュマロは苦手な方なので、
日本ではどうやって食べるのが普通なのかよく知りませんが、
ベルギーでは、「バーベキューにマシュマロ」というのが
わりと定着しているようなきがします。
結局、彼から一袋マシュマロをもらって帰ってきました。
でも、この時期、バーベキューもないし。
レナっちが一人で少しずつたべるとしても、限界があります。
で、ほかに食べ方がないのか ネットで見てみました。
すると。。。
溶かして 生クリームを加えて また凍らせて アイスクリームにしたり、
ゼリーに入れてみたり、色々と凝ったおやつがあるんですねー。
そんな中、面倒なのはいやな私が、いいなと思ったのは
「トーストにのせて焼く」
これって、簡単で美味しそう~。
マシュマロがじゅわーって溶けて 熱々になるんでしょうね。
これなら 私でも食べられそう。
それと、懐かしかったのが「ココア」。
「マシュマロはココアに入れるくらいしか思いつきません」なんて書いている人がいたけど。
そうだったーー
子供の頃、ココアの粉の中に ちいさなマシュマロが入ってるのがあって。
(今もあるのかな?)
でもほんの少ししか入ってないから いつも奪い合いになっていた気がする・・・
(というか、私一人で マシュマロが出てくるまで 粉を入れてたのかな?)
あれ?ココアのマシュマロは好きだったんだな。。。
今度、ココアにも入れてみよう
他にもお勧めがあったら 教えてください