ベルギー生活も3年目に突入です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は 困った時の「キッシュ」を作りました。
我が家では 卵さえあれば あとはチーズも大抵冷凍庫に入っているし、
生クリームも 冷蔵庫にあることが多いので、
適当な具を入れて 簡単キッシュの出来上がりです。
そんな時 大活躍するのが このパイシート。
ちょっとしたことなのに、その便利さにびっくりでした。
これです。
サランラップのように クルクルっと丸めてあります。
そして、広げると・・・ なんと 円形なのです!
だから そのまま形に載せるだけ!!

あとは周りを適当に縮めて フォークで穴を開けて。
(冷凍保存していたのを ちょっと無理して広げたので シワシワですね・・・
もう少し解凍してから広げるべきでした・・・
でも焼いてしまえば分かりませんっ!)
具を入れて20分くらいオーブンで焼けば あっという間に出来上がり。
日本では 冷凍パイシートを わざわざ2枚つなげて 棒で伸ばして
丸い形に合わせて切って・・・なんて、面倒だったので、
よほどの時にしか パイは使わず、具だけ焼いて食べていました。
(それでも充分美味しいのだけど)
でも、パイがあると 更に素敵!

今日はサーモンとインゲンのキッシュでした。
冷えても 意外に美味しいので、お弁当にも好評です。
日本にもあるのかな?
丸型のパイシート。
いいと思うけどな~。
だから そのまま形に載せるだけ!!
あとは周りを適当に縮めて フォークで穴を開けて。
(冷凍保存していたのを ちょっと無理して広げたので シワシワですね・・・
もう少し解凍してから広げるべきでした・・・
でも焼いてしまえば分かりませんっ!)
具を入れて20分くらいオーブンで焼けば あっという間に出来上がり。
日本では 冷凍パイシートを わざわざ2枚つなげて 棒で伸ばして
丸い形に合わせて切って・・・なんて、面倒だったので、
よほどの時にしか パイは使わず、具だけ焼いて食べていました。
(それでも充分美味しいのだけど)
でも、パイがあると 更に素敵!
今日はサーモンとインゲンのキッシュでした。
冷えても 意外に美味しいので、お弁当にも好評です。
日本にもあるのかな?
丸型のパイシート。
いいと思うけどな~。
PR
