[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
焼肉屋さんで大好きなタン塩。
もちろんベルギーに焼肉屋さんなんてないです。
というより、「スライスしてある肉」が ほとんどないです。
でもタン塩食べたいです。
という訳で、お友達に「スライサー」を貸りて
タン塩を我が家で!と 牛タンの塊を買ってきました
冷凍してある状態は まだ何が何だかあまり良くわかりません。丸まってるし。
まず皮を剥がないといけないらしいので、少し解凍しました。
お~~~~
何やら 突起物が・・・
かなり食欲減退です
(ちょっと気持ち悪いので 画像気持ち小さめに)
でも、食べるためには 取りあえず皮を剥がなくっちゃだからね。。。
夫と二人、頑張りました。
(いや、夫が主に頑張りました)
ちょっと解凍させすぎちゃって、結構大変でしたよ。
ネットで調べたら、先の方は シチューとかに使うらしい。
お湯に入れると つるっと剥けるらしい。
???ということは、ブロックのままお湯に入れてみても良かったのでは???
一生懸命 包丁で 剥いてしまいましたよ。
夫は学生時代に 学園際の為かな?
凍らせていないタンの皮を剥いだ事があるらしい。
それはそれは大変だったって。
とっても頑張ってくれたので 写真を載せてあげます。
そして、もう一度冷凍して、今度は二人で共同作業で スライサーしました。
ウィ~ンとすごい音がして、すぐに指も切れちゃいそうな勢いです。
結構怖かった。
そうこうして、何とかようやく「タン塩」にありつきました!
レモンと葱と準備して
あれだけ作業中は気持ち悪かったのに、
やっぱりタン塩は美味しかった
そんな自分にちょっと呆れ気味。
う~ん、でも 暫くは もういいかな。。。
やっぱり作業がね。。。
